党务工作
首页 > 党务工作 > 两学一做

Party Affairs

党务工作
两学一做
机关支部开展“爱我医院,建我新区”特色主题党日活动
2016-12-12 585次 字体大小:

12月6日下午,机关党支部在城东新区医院建设工地现场开展“爱我医院,建我新区”特色主题党日活动,机关党支部全体党员、各支部支部书记、武汉建工集团黄冈市中心医院项目部临时党支部党员参加。 首先,王秋仁、杜志祥、陈本清等现场负责同志带领党员参观了工地建设现场、新区建设展厅、样品展示陈列间等,介绍了新院建设的基本情况。党员们实地参观,对现场的安全管理、质量监控、工期进度均进行了了解。当天正值地下室结构封顶,党员们有幸参与了封顶仪式。

接着,在新区工地会议室开展支部主题党日活动,张敬权同志通报党费缴纳及11月主题党日活动到会情况,全体党员齐唱国歌,庄严宣誓,集体学习《中国共产党问责条例》。武汉建工集团临时党支部成员、工地现场技术负责人廖文同志介绍了新院区工程进度,预计完工时间等情况。

民主议事环节,由杜志祥同志主持“爱我医院,建我新区” 的专题讨论。陈本清同志从安全生产、建设质量、工程进度、投资控制、廉洁自律等方面谈了自己的看法,各位党员就新院区建设展开热烈讨论,在绿化建设、绿色环保、电动车充电装置、防洪防涝设施、卫生间马桶、花园式医院等问题上建言献策。

最后,李刚同志讲专题党课——“习近平总书记系列重要讲话精神概述”,他为党员们梳理了十八大一中全会至五中全会的主题,从“两个一百年”的奋斗目标,讲到“四个全面”的战略布局,围绕“五大”发展理念谈到如何实现中国梦,并结合自身学习实际,与大家交流了思考和体会。

李刚同志在活动中指出,“两学一做”学习教育开展以来,党内教育由集中性向经常性延伸,这次“爱我医院,建我新区”主题党日活动别具意义,将党建工作与医院建设相结合,将“两学一做”落到实处,他提出两点要求:一是牢记安全,确保质量,稳步推进新院建设;二是密切沟通,协作配合,征集融合职工意愿。

最后,以陈本清同志的对联作为此次活动的总结:讲流程、重规范,严把关,达标准,弘扬鲁班精神,争创国优工程,建设百年伟业,质量第一;战酷暑、斗严寒,送夕阳,迎素月,牢记党委重托,始终不忘初心,维护医院利益,安全至上。


分享至:

上一篇:

下一篇:

国家卫生计生委直属机关党委举办党务干部培训班和全国文明单位创建工作交流会

2016年10月12-14日,国家卫生计生委直属机关党委在南京举办党务干部培训班和全国文明单位创建工作交流会。国家卫生计生委副主任、…