就医指南
首页 > 就医指南 > 就医须知

Medical Guide

就医指南
就医须知
  • 门诊就诊指南

    亲爱的病友,您好:

    热诚欢迎您来我院就医,为使您方便、顺利、安全就诊,请注意以下事项:

    1、就诊前请先在一楼挂号及购买门诊病历;危重病员和夜间急诊应挂急诊号,到紧急救援中心优先就诊。

    2、专家门诊时间请参阅专家门诊一览表,当日专家门诊表或科室内专家门诊介绍,一楼大厅设有电子触摸显示屏,您可通过触摸显示屏了解情况,操作方法见显示屏上的提示,就诊过程中如需要帮助,也可向导医台工作人员咨询。

    3、挂号及购买门诊病历后请到相关科室按先后顺序有序地就诊,您需作的检查均在本院各科进行。

    4、您就诊交费请先到有关科室划价,在门诊大厅一楼收费处交费;夜间急诊,请在紧急救援中心对面夜间急诊收费处交费。

    5、中西药取药在门诊一楼中、西药房取药。

    6、就诊病友请遵守医院各项规章制度,爱护公物,服从服务人员管理,不要大声喧哗、打闹,注意保持诊室内肃静;讲究公共卫生,请勿随地吐痰及大小便,请勿在公共场所吸烟及乱丢果皮纸屑。 

    7、诊室内要求一医一患,小儿科及危重病人允许一人陪伴。

    8、同时就诊两个科或转科病员,须重新挂号,会诊病人例外。

    9、各种车辆按指定地点停放,不得进入门诊大厅内。

    10、请您在就诊过程中保管好您的钱物,防止丢失,钱票及药品请当面点清,以免造成不必要的麻烦。您就诊中若有问题或意见可向当事科室负责人反映。

    11、您在就医时,如有人介绍您到院外就诊,请提高警惕,善意拒绝,不要轻信“医托”的花言巧语,以防上当受骗。

    12、门诊应诊时间周一至周日,急诊24小时应诊,节假日不休息。


    立即收起
  • 导医台服务承诺

    一、导医台工作人员在门诊部的领导下开展工作。

    二、衣帽整洁,佩戴袖标上岗。

    三、主动、热情接待就诊病员及家属咨询,做好卫生健康宣传教育等服务工作。

    四、优先安排 急危、重症及老、弱、残病人诊治,为行动不便的患者提供轮椅、担架服务。

    五、督促保洁员做好大厅清洁卫生,督促病员及家属讲究公共卫生,禁止随地吐痰、随地大小便,禁止吸烟及乱丢果皮纸屑,维护良好的就医环境。 

    六、协助有关科室维持医疗秩序及治安,配合打击“医托”工作;保持门诊大厅安静,禁止大声喧哗及打闹。

    七、免费提供开水、针线、胶水等便民服务。

    立即收起
  • 门诊就诊流程图