新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【荆楚网】黄冈市中心医院239名新员工入职,含8名博士
2021-11-03 3002次 字体大小:

       荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘锦 何幸运)“欢迎加入黄冈市中心医院这个大家庭,希望你们始终胸怀做‘苍生大医’的梦想,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆精神,做一名广大人民群众信赖的白衣天使……”

       10月28日上午,怀着美好的祝愿和真诚的希望,黄冈市中心医院2021年新员工入职仪式在学术报告厅举行。院党委书记熊双林出席活动并讲话,党委副书记、院长曾勇主持,在家领导班子成员、临床科主任、护士长及职能科室负责人等作为见证人,与新入职员工共同参加活动。

1.png


       仪式上,熊双林代表医院党委向新员工表示祝贺和欢迎,并对他们提出殷切希望,要坚持“人民至上、生命至上”的宗旨,不断提升政治素养和专业技能,不负韶华,尽快实现从学生到一名合格医务人员的转变,迅速成长为一名优秀的医务人员,共同投身到医院高质量发展的热潮中去。

       曾勇寄语每一位医护人员,要牢记职业使命,理顺思路,找准奋斗目标,遵循团结、严谨、务实、创新的院训,在医院高质量快速发展的关键时期,攻坚克难,奋发有为,为医院的发展努力奋斗。

2.png


       在催人奋进的黄冈市中心医院院歌中,临床科主任代表们为新入职医生佩戴听诊器,医务科科长周帆领诵中国医师宣言。庄严的誓词,传承救死扶伤的神圣使命,也表达了为祖国医疗事业发展和人类身心健康而奋斗的坚定决心。

3.png

       燕尾帽代表着圣洁的天使,象征着“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,赋予护理工作者守护生命的神圣职责和使命。在悠扬的歌曲声中,护士长代表为新入职护士进行授帽,护理部主任吴雪花领诵南丁格尔誓言。


4.png


      据悉,通过市人社局组织理论考试、面试、健康体检等环节,黄冈市中心医院本批次面向社会公开招聘,共有239名新员工入职,其中博士8人,硕士52人,本科124人。

分享至:

上一篇:

【新华网】黄冈市中心医院着力转观念、引人才、建平台、优环境,加快医疗卫生补短板

“异地看病”是如何变成“家门口就医”的? ——黄冈市中心医院着力转观念、引人才、建平台、优环境,加快医疗卫生补短板成…

下一篇:

【人民网】专家:心血管疾病发病率仍呈上升趋势

近日,2021黄冈市医学会心血管内科专业委员会年会在湖北黄冈大别山区域医疗中心举行。武汉大学教授李红良在讲话中指出,心血管是高…