新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【人民网】专家:心血管疾病发病率仍呈上升趋势
2021-10-29 2585次 字体大小:

近日,2021黄冈市医学会心血管内科专业委员会年会在湖北黄冈大别山区域医疗中心举行。武汉大学教授李红良在讲话中指出,心血管是高致残、高致死性疾病,特别是近30年来,缺血性心脏病逐渐由发达国家向发展中国家和地区转移,发病率仍呈上升趋势。

李红良表示,他带领武汉大学科研团队加入黄冈市中心医院举办的黄冈市转化医学研究院后,目前已共建湖北省心脑同治产业研究院,并成功获得2021年光谷科创大走廊新型研发机构备案。该机构的主要任务,就是要推进黄冈地区心脑血管疾病的协同治疗工程,着力降低患者的死亡率、复发率和经济负担,提升康复效果和健康水平,促进医院品牌建设,全力保障老区人民身体健康。同时,该项目还将引领心脑同治工程全流程孵化相关产业,带动生物医药、大健康、人工智能等多行业产业经济发展。随后,他以《心肌缺血再灌注损伤的临床和基础研究》为题进行了学术讲座。

黄冈市卫健委副主任张凯表示,2021年1月,湖北省出台《湖北省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动方案(2021~2025年)》,就是要聚焦和解决心脑血管病、癌症、慢性呼吸系统病等影响群众健康的突出问题,力争通过3至5年努力,使人群发病率、致死率和疾病负担得到明显下降,为健康湖北建设奠定坚实基础。黄冈市卫健委将按照省市两级政府的决策部署,不断完善疾病防治体系建设,深化医防协作,全力推进“323”攻坚行动,为人民生命健康保健护航。

(责编:赵竹青、陈键)
分享至:

上一篇:

【荆楚网】黄冈市中心医院239名新员工入职,含8名博士

“欢迎加入黄冈市中心医院这个大家庭,希望你们始终胸怀做‘苍生大医’的梦想,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆精神,…

下一篇:

【黄冈日报】张家胜到市中心医院和市中医医院调研

11月22日,市委书记张家胜到市中心医院和市中医医院调研,强调要坚持以人民为中心的发展思想,明确发展目标和方向,聚焦主责主业,…