新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【荆楚网】第四批中国房颤中心名单出炉 黄冈市中心医院顺利通过认证
2021-11-26 733次 字体大小:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 何幸运)11月25日,房颤中心总部发布官方消息,公布了“第四批次中国房颤中心通过认证单位名单”,黄冈市中心医院顺利通过认证。

此次评审工作经过中国房颤中心总部审核认证,是黄冈市中心医院继通过国家胸痛中心、国家卒中中心认证后,获得的又一个心脑血管疾病国家级防治中心认证,对提高黄冈地区房颤诊疗水平,规范房颤患者全程管理具有重大意义。

房颤是最常见的心律失常之一,会导致部分患者心力衰竭、血栓栓塞、脑卒中等并发症。目前,我国房颤患病人数超1000万,新发患者不断增多,疾病负担逐渐增大,而我国房颤的早期诊断率和知晓率,却远低于发达国家。现阶段的房颤规范化综合管理,一直是心血管疾病领域的一项重点和难点。

此次顺利通过“中国房颤中心”认证,标志着该院房颤诊疗管理实现了与国家标准的同质化。黄冈市中心医院相关负责人表示,将以此为契机,继续优化房颤中心流程,充分发挥市级龙头三甲医院的示范引领作用,带动各县市区医疗机构房颤诊疗的规范化,进一步提高房颤诊疗水平,助力“健康黄冈”建设。

分享至:

上一篇:

【黄冈广电】张家胜到市中心医院和市中医医院调研

来 源:黄冈广播电视台记者 汪继辉 刘新球 黄冈日报记者 汪欢 周伟编 辑:毛紫叶编 审:潘 阳微信推广合作请联系:18571938403【声…

下一篇:

【荆楚网】黄冈市中心医院成功开展首例ATG治疗重型再生障碍性贫血

近日,黄冈市中心医院血液内科采用ATG+环孢素方案,为一位重型再生障碍性贫血患者开展ATG免疫抑制治疗,过程顺利,取得了比较明显…