新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
黄冈市中心医院再加入一省级专科联盟
2021-12-23 1537次 字体大小:

12月17日-18日,由湖北省心理卫生协会临床医学心理卫生专业委员会主办的“湖北省痴呆与临床心理专科联盟成立大会”在武汉隆重召开。会上,黄冈市中心医院正式成为“湖北省痴呆与临床心理专科联盟成员单位”。神经内科1病区主任廖远高荣聘为湖北省心理卫生协会临床医学心理专业委员会常委,副主任王金华博士荣聘为委员。

微信图片_20220104083610.jpg

专科联盟是根据不同区域医疗机构优势专科资源,以若干所医疗机构特色专科技术力量为支撑,充分发挥国家医学中心、国家临床医学研究中心及其协同网络的作用,以专科协作为纽带,组建区域间若干特色专科联盟,形成补位发展模式,重点提升重大疾病救治能力。

微信图片_20220104083557.png

据悉,黄冈市中心医院神经内科在传统神经内科疾病的基础上,已拓展“痴呆与临床心理专科”“神经电生理检测室”“睡眠医学中心”等特色亚专科。此次加入专科联盟,是落实湖北省“323”攻坚行动的又一有力举措,医院将着力打造专业能力建设,促进区域医疗机构之间上下联动,不断提升痴呆与临床心理诊疗水平,逐步实现医疗质量同质化管理,让黄冈群众在“家门口”即能获得优质的医疗服务。



咨询电话:

0713—8381293

就诊科室:

大别山区域医疗中心B栋2楼

神经内科1门诊

(通讯员:金果)

分享至:

上一篇:

黄冈市卒中中心质量控制推进会在黄冈召开

10月30日,黄冈市卒中中心质量控制推进会暨黄冈市静脉溶栓技术培训班在黄冈顺利召开。湖北省脑卒中防治中心主任、湖北省第三人民医…

下一篇:

两面锦旗背后的故事

12月24日,黄冈市中心医院考棚街院区康复医学科连续收到两面锦旗,让我们来倾听锦旗背后的故事。锦旗背后的故事之一“感谢康复医学…