新闻动态
首页 > 新闻动态 > 通知公告

News Trends

新闻动态
通知公告
【大别山医讯】3月10日,世界肾脏日义诊
2022-03-09 1440次 字体大小:

从2006年起,国际肾脏病学会与国际肾脏基金联盟将每年3月份的第二个星期四确定为世界肾脏日。2022年3月10日是第17个世界肾脏病日。

今年肾脏日的主题为“人人享有肾脏健康——吾爱吾肾、知识强肾”

1.jpg


 中国成人慢性肾脏病的患病率为10.8%,慢性肾脏病有上亿人,为了降低肾脏病的发病率及死亡率,关爱肾脏,必须从提升全民对肾脏与疾病的认识开始。


肾脏起什么作用?

肾脏的基本功能是生成尿液,借以清除体内代谢产物及某些毒废物,同时经重吸收功能保留水分及其他有用物质。肾脏还有一定分泌功能,可生成肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、激肽等。肾脏的这些功能,保证了机体内环境的稳定,使新陈代谢得以正常进行。

慢性肾脏病有征兆吗?

肾脏疾病起病有一定隐匿性,实验室指标异常多先于疾病临床症状出现。肾脏疾病早期往往没有特殊的症状表现,常常容易被忽视,造成病情延误及预后不佳。

慢性肾脏病有哪些高危因素?

● 糖尿病患者

● 高血压患者

● 代谢性疾病患者:肥胖、高脂血症、高尿酸血症(痛风)患者

● 肾脏病家族史:家庭成员中有肾脏病史

● 65岁以上老年人

● 长期使用肾毒性药物患者

● 自身免疫性疾病患者


为方便广大患者咨询问诊,促进社会公众对肾脏病的认识,关爱肾脏病患者,黄冈市中心医院肾病学科举行“世界肾脏日”义诊活动。

2.jpg


义诊时间:3月10日上午9:00——11:00

普通义诊地点:大别山区域医疗中心一楼门诊大厅

内瘘评估义诊:肾病学科通路门诊(一楼B区)

咨询电话:0713-8625867

(部分免费检查项目,请现场咨询)

分享至:

上一篇:

【才聚荆楚•梦圆黄冈】黄冈市中心医院虚位以待!

为深入实施“才聚荆楚•梦圆黄冈”计划,满足我市事业单位对高层次人才的迫切需求,为黄冈建设现代化区域性中心城市提供人才支撑,…

下一篇:

【大别山医讯】生殖医学中心调整门诊时间!

为方便患者就医,黄冈市中心医院院生殖医学中心为“孕”守航,调整新的门诊时间! …