新闻动态
首页 > 新闻动态 > 通知公告

News Trends

新闻动态
通知公告
【大别山医讯】3月18日,全国爱肝日义诊
2022-03-14 1117次 字体大小:

自2001年起,我国将每年的3月18日设立为“全国爱肝日”,广泛开展爱肝科普知识宣传。

今年全国爱肝日的主题是“全民参与、主动筛查、规范诊疗、治愈肝炎”

1.jpg

全国爱肝日标志以圆形“日”字为主型,以红黄兰三色为基本色,红色代表太阳,黄色寓意大地,兰色为大海。NPLD为英文National Protectliverday的缩写。该标志寓意是“天天爱肝,人人健康”。

在我国有接近30%人群受到肝脏疾病困扰,每年新增肝癌人数占全球新增人数50%以上。为科普肝脏疾病知识,关爱慢性肝脏疾病患者,促进社会公众对肝脏疾病的认识,主动筛查,规范诊疗,有效防治。在第22个“全国爱肝日”来临之际,黄冈市中心医院举办义诊活动。


义诊时间:3月18日上午09:30-11:00

义诊地点:黄冈市中心医院考棚街院区肝病门诊

咨询电话:0713-8625074


肝脏起什么作用?

肝脏是人体最大的实质性脏器和消化腺,是人体的“解毒器”,一日三餐,肝脏要担负起解毒、合成、转化等一系列的功能,以及分泌胆汁、造血、免疫等功能,还具有强大的再生能力,糖、蛋白、脂肪三大营养物质都离不开肝脏。


春季养肝需注意什么?

● 参加户外活动

● 注意合理饮食

● 保持心情舒畅

● 保证充足睡眠


请合理安排就诊时间,
充分享受家门口的就医便利哦~~


分享至:

上一篇:

【大别山医讯】1月22日,生长发育骨龄评估

越来越多的的家长会带孩子测骨龄,提前掌握孩子的生长发育情况,但是,也有家长担心,有必要给孩子测骨龄吗?给孩子测骨龄有危害吗…

下一篇:

【大别山义诊】3月21日,“世界睡眠日”义诊活动!

在2022年世界睡眠日来临之际,为做好国人睡眠“软防护”,促进民众对睡眠障碍的认识,黄冈市中心医院将开展世界睡眠日义诊活动。活…