新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【黄冈日报】大别山区域医疗中心 增设“PICC”护理门诊
2022-04-06 777次 字体大小:

大别山区域医疗中心

 增设“PICC”护理门诊


本报讯(通讯员 何幸运 尹志红)这下方便多了,两个院区都能做PICC维护!”324日,市中心医院白潭湖院区(大别山区域医疗中心)PICC门诊开诊。带管患者可根据需求,在白潭湖院区、考棚街院区就近选择就诊地点,完成治疗间歇期的导管维护。

PICC是经外周静脉置入中心静脉导管的英文缩写。在局麻下,专科护士将一种细长、柔软的特殊硅胶输液导管,经患者上肢静脉穿刺,将导管末端送至心脏附近的大血管,留置时间可达数月至1年。该导管主要为患者提供中长期的静脉输液治疗,可减少药物外渗导致皮肤和血管损害,减少反复静脉穿刺带来的痛苦,实现无痛输液


2022年4月6日黄冈日报5版卫生健康

日报0406(2).png


分享至:

上一篇:

【黄冈日报】市中心医院 获中国标准版房颤中心授牌

市中心医院 获中国标准版房颤中心授牌本报讯(通讯员刘正爱单华静)3月18日,第十二届扬子江心脏论坛暨2021心房颤动高峰论坛暨中国…

下一篇:

【鄂东晚报】黄冈市卫健委领导赴武汉市金银潭医院 推进公卫服务同城化发展

黄冈市卫健委领导赴武汉市金银潭医院推进公卫服务同城化发展本报讯(通讯员何幸运 许俊)3月29日,黄冈市卫健委党委书记、主任李刚…