新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【鄂东晚报】中国房颤中心年度大会云端召开 黄冈市中心医院被授牌
2022-04-05 542次 字体大小:

中国房颤中心年度大会云端召开

黄冈市中心医院被授牌


本报讯(通讯员 刘正爱 单华静)318日,第十二届扬子江心脏论坛暨2021心房颤动高峰论坛暨中国房颤中心年度大会云端召开。黄冈市中心医院获得中国标准版房颤中心授牌,并荣获房颤规范抗凝先锋奖

此次中国标准版房颤中心的授牌是落实湖北省“323”攻坚行动的又一有力举措。是该院成功通过国家胸痛中心、国家卒中中心认证后,获得的又一个心脑血管疾病国家级防治中心认证,肯定了该院在房颤等心律失常疾病领域的综合管理、规范诊疗工作方面的探索和付出。

该院自202010月启动国家级标准版的房颤中心建设以来,对照标准建立规范化房颤诊疗管理体系,优化管理流程,开展院内外房颤中心规范化诊疗培训,有效提升了全市房颤疾病治疗率与公众知晓率,患者依从性明显增强,抗凝率进一步提高,取得了明显成效。

该院将依托此次认定,继续发挥区域医疗中心示范引领作用,进一步构建区域协同救治体系,实现专病防治中心全覆盖,带动黄冈各县市区医疗机构房颤诊疗的规范化,最大程度降低房颤导致的卒中风险,造福更多百姓。


2022年4月5日鄂东晚报06版健康动态

晚报0405(06)1.png

分享至:

上一篇:

【鄂东晚报】黄冈市卫健委领导赴武汉市金银潭医院 推进公卫服务同城化发展

黄冈市卫健委领导赴武汉市金银潭医院推进公卫服务同城化发展本报讯(通讯员何幸运 许俊)3月29日,黄冈市卫健委党委书记、主任李刚…

下一篇:

【鄂东晚报】大别山区域医疗中心增加“PICC”门诊

大别山区域医疗中心增加“PICC”门诊本报讯(通讯员何幸运 尹志红)“这下方便多了,两个院区都能做PICC维护!”3月24日,黄冈市中…