新闻动态
首页 > 新闻动态 > 通知公告

News Trends

新闻动态
通知公告
【大别山医讯】4月9日,生长发育义诊活动
2022-04-04 940次 字体大小:


孩子身高、学习是家长们关心的永恒话题,

排队总是靠前,

穿了很久的裤子总是不见短,

上课注意力不集中,

爱动,停不下来......

1.gif

为普及儿童成长知识,提升家长对孩子矮小、性早熟、多动症等儿童生长发育问题的重视,使他们得到更及时的干预和治疗,黄冈市中心医院于4月9日举行义诊活动。


义诊时间

4月9日  08:00-12:00


义诊地点

大别山区域医疗中心儿童保健科E栋1楼


义诊对象

3-16岁身材矮小,性早熟,多动、学习困难的儿童


专家介绍

程力平  儿童保健科副主任,副主任医师

湖北省规范化诊疗小儿神经协作组委员、湖北省妇幼健康联盟遗传代谢疾病专科联盟委员、武汉医学会儿科分会委员、武汉医学会儿科分会第一届感染免疫专业学组学术委员、黄冈市医学会医学鉴定专家库成员。

擅长儿童生长发育、矮小、性早熟、营养、神经心理行为、婴幼儿早期发展、多动症、抽动症、佝偻病、消化、呼吸系统等疾病的诊治。


活动福利

1.免收挂号费。

2.免费测量身高体重、评估身高水平、绘制生长发育曲线图。

3.免费预测成年身高。

4.专业身高管理指导。

5.现场测量身高低于10百分位的3-14岁儿童可当天免费骨龄检查一次(限提前预约报名的前20名)。


预约报名二维码

2.png


长得矮也是病吗?

如果孩子明显低于同地区、同性别、同年龄儿童的第3百分位(或2个标注差),则为矮小症。

3.png


4.png


什么是性早熟?

女孩8岁前,男孩9岁前出现第二性征发育,称之为性早熟。

真性性早熟又称之为中枢性性早熟(CPP),是指由于下丘脑-垂体-性腺轴功能提前启动而导致女孩8岁前,男孩9岁前出现内外生殖器快速发育及第二性征呈现的一种儿科内分泌疾病。

性发育过早,会导致骨骼成熟较快,骨骺提前愈合,骨龄超过实际年龄,影响儿童最终身高。


多动症是什么病?

多动症是小儿时期较为常见的心理行为疾病。具体表现为异常好动,注意力不集中;在课堂上左顾右盼,甚至离开座位;生活中粗心,常常遗失自己的物品,好冲动,是家长、老师眼里的“淘气包”;考试时“粗心大意”,做题速度慢,似乎智力不错,但学习成绩总是上不去

5.jpg




请合理安排就诊时间,

充分享受家门口的就医便利哦~~


微信图片_20220402103924.jpg




分享至:

上一篇:

黄冈市中心医院2022年住院医师规范化培训招生简章

黄冈市中心医院2022年住院医师规范化培训招生简章培训基地简介黄冈市中心医院位于黄冈市城东新区的核心区域白潭湖畔,是大别山集医…

下一篇:

答网友问:关于大别山医院的这些问题……

作为一名黄冈人,经历过2020年新冠疫情的洗礼,在当下疫情防控形势的考验下,谁都不能阻挡我们要保住绿码的心。为方便群众就医,共…