新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【黄冈新闻网】“黄冈市卒中急救地图”成功发布
2022-04-12 420次 字体大小:

“黄冈市卒中急救地图”成功发布


鄂东晚报讯(通讯员梅林 李宝云)4月2日,“黄冈市卒中急救地图”在黄冈成功发布。黄冈市中心医院、黄州区人民医院、黄冈市中医医院、黄州区脑血管病医院、团风县人民医院、红安县人民医院、麻城市人民医院、罗田县人民医院、罗田县万密斋医院、英山县人民医院、浠水县人民医院、蕲春县人民医院、武穴市第一人民医院、武穴市中医医院、黄梅县人民医院15家医院获评首批“卒中急救地图定点医院”,蕲春县第二人民医院、武穴市第二人民医院、武穴市红十字会医院3家医院获评“卒中急救地图建设单位”。其中,黄冈市中心医院为卒中急救地图管理医院。


湖北省脑卒中防治中心主任、湖北省第三人民医院副院长彭小祥,华中科技大学附属协和医院曹学兵教授,黄冈市卫健委副主任胡红军等出席会议并致辞。黄冈市卒中中心主任、市中心医院副院长夏光明主持会议。会议以线上线下相结合的形式举行,各县市区卫健局领导、黄冈市卒中急救地图定点医院及建设单位代表参会。


彭小祥教授说,在脑卒中呈现高发多发的趋势下,建设卒中急救地图和脑卒中区域防治网络,可以最大限度为急性脑梗死患者赢得抢救时间,并对高危人群进行早期干预。这两项工作是惠及黄冈百姓的实事、好事,要以中心为龙头,以基层医疗卫生机构为依托,以信息化手段为支撑,与建立心脑血管疾病分级诊疗体系和机制相结合,推动健康黄冈、健康湖北建设。


胡红军表示,建立健全全市急性脑卒中救治网络体系,绘就黄冈市“卒中急救地图”,是对我市脑卒中患者进行及时、精准、科学救治的重要举措。市卫健委将以此为契机,推动尽快建成覆盖全市的院前院内卒中急诊救治网,提升我市卒中抢救和规范管理水平,为全市脑卒中患者保驾护航。


夏光明说,卒中急救地图的推广将进一步提升我市脑卒中的急救能力,实现脑血管疾病的精准高效救治。首批18家脑卒中急救地图医院要明确目标、落实责任,持续支持和促进城市卒中地图建设工作,带动黄冈市医疗机构卒中诊治水平向规范化、同质化发展,更好地为黄冈百姓健康保驾护航。


学术讲座环节,曹学兵教授与黄冈市中心医院神经内科2病区主任宛丰、黄梅县神经内科主任石俊峰分别就《后循环缺血性卒中专家共识解读》《黄冈市卒中急救地图的建设要求与管理方案》《轻型卒中的治疗策略》进行了分享。


据悉,黄冈市中心医院作为黄冈市唯一的国家高级卒中中心,将加强对卒中地图建设工作的管理,定期对18家急救地图医院工作开展情况进行督导检查和质控管理。


黄冈新闻网:“黄冈市卒中急救地图”成功发布



分享至:

上一篇:

【长江云】日检200万人次 最快4小时出结果 鄂东核酸检测气膜实验室建成运行

长江云:日检200万人次 最快4小时出结果 鄂东核酸检测气膜实验室建成运行

下一篇:

【黄冈日报】陈孝平院士到市中心医院指导工作

陈孝平院士到市中心医院指导工作本报讯(记者童婷 通讯员 何幸运 刘正爱)4月18日,中科院院士、黄冈市中心医院荣誉院长陈孝平回大…