新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
一首诗歌,一份浓浓医患情
2022-05-06 270次 字体大小:

五一期间,黄冈市中心医院收到一份特别的礼物——一首来自住院患者题写的诗词,字里行间流露出浓浓的医患之情。

白潭湖畔立琼楼,

整洁清新花入眸。

设备高科与时进,

人才顶级汇星稠。

医治技术超三甲,

服务优良谓一流。

更喜精英好团队,

愿期荆楚占鳌头。


4月15日,家住胜利街的赵先生(化名)来到大别山区域医疗中心就医,根据检查方案,他需要进行无痛胃肠镜检查。

得知检查前需要服用缓泻剂彻底排空肠道,曾在家发生过低血糖反应的赵先生不禁担心,自己会不会出现不良反应。

图片

面对赵先生的担忧与焦虑,医护人员立即个性化地评估了他的实际情况,并在夜间规定时间内将缓泻剂分成少量多份,提醒和协助他分次服用。

一次次的心理疏导,一次次的悉心帮助,贴心的服务极大地缓解了赵先生紧张焦虑的心情,帮助他顺利完成了检查前肠道准备。

图片

“非常感谢医务人员的关心与耐心,我在检查的时候没有感觉到任何不适。”赵先生愉悦地说到。康复出院的他特地为医护人员留下了自己创作的一首诗词,不仅是对医护人员的诚挚感谢,更是对医院不断“以患者为中心”、创新与发展优质医疗服务的积极鞭策。


(通讯员:刘正爱)


清廉医院.jpg

官网底图.jpg

监制 | 王光林    编审 | 何幸运 范琳琳

分享至:

上一篇:

人间四月天,读书好时节

4月27日,黄冈市中心医院读书会《活出心花怒放的人生》专场活动在大别山区域医疗中心举办,医院20余名读书爱好者参加此次活动。党…

下一篇:

看!这个团队荣获“黄冈市工人先锋号”

4月29日,黄冈市庆“五一”劳模工匠座谈会在黄冈市职工活动中心召开,会上宣读了《关于通报表扬2022年黄冈五一劳动奖和黄冈市工人…