新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
看!这个团队荣获“黄冈市工人先锋号”
2022-05-07 271次 字体大小:

4月29日,黄冈市庆“五一”劳模工匠座谈会在黄冈市职工活动中心召开,会上宣读了《关于通报表扬2022年黄冈五一劳动奖和黄冈市工人先锋号的决定》。黄冈市中心医院康复医学科获评“黄冈市工人先锋号”


图片


黄冈市中心医院康复医学科成立于2017年11月,是集医疗、教学、临床、科研于一体的以康复为特色的黄冈市临床重点专科,也是一个团结奋进、创新管理的医疗团队。

科室目前开放床位108张,康复治疗区面积2600平方米,共有各类康复专业技术人员75名,已开展临床康复评定、各种物理治疗、运动疗法、作业疗法、吞咽言语治疗、针灸、推拿、认知心理康复、高压氧治疗、睡眠及睡眠相关疾病诊断及康复治疗等业务。曾荣获湖北省康复治疗技能大赛鄂东赛区一等奖、黄冈市康复技能操作大赛团体二等奖。

图片

科室医务人员始终以良好的主人翁意识、饱满的工作热情和严谨的工作作风为患者提供优质服务。不仅细化工作流程,努力钻研业务,还十分注重人才培养,本着高起点、高要求、高标准、高素质的原则,加强对年轻医护人员的传帮带,共同创新学习,创新管理。

团结协作的康复医学科团队不仅赢得了患者的一致好评,在重大抢救、公共卫生事件和疫情防控等工作中,他们也一直全员上阵,表现出不计得失的团队协作和敬业奉献精神,取得了良好的社会评价。

图片

今后,康复医学科团队将珍惜荣誉,再接再厉,继续弘扬和践行劳动精神和工匠精神,发挥先进集体示范引领作用,为黄冈卫生事业高质量发展继续努力奋斗,为构建和谐健康社会再立新功。


(通讯员:刘正爱)


做好个人防护.jpg

官网底图.jpg

监制 | 王光林    编审 | 何幸运 范琳琳

分享至:

上一篇:

一首诗歌,一份浓浓医患情

五一期间,黄冈市中心医院收到一份特别的礼物——一首来自住院患者题写的诗词,字里行间流露出浓浓的医患之情。白潭湖畔立琼楼,整…

下一篇:

【护士节特辑】平凡的他们(一)

他们,是拂去病痛的天使,是逆行出征的战士,更是平凡中的不平凡。在第111个国际护士节来临之际,让我们共同聆听他们职业生涯中的…