新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【荆楚网】黄冈市中心医院康复医学科获评“黄冈市工人先锋号”
2022-05-09 243次 字体大小:

      荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员何幸运)5月6日,笔者从黄冈市中心医院获悉,在近期黄冈市庆“五一”劳模工匠座谈会上,该院康复医学科获评“黄冈市工人先锋号”。

      黄冈市中心医院康复医学科成立于2017年11月,是集医疗、教学、临床、科研于一体的以康复为特色的黄冈市临床重点专科,也是一个团结奋进、创新管理的医疗团队。

1.jpg

黄冈市中心医院康复医学科团队。通讯员 供图

      科室目前开放床位108张,康复治疗区面积2600平方米,共有各类康复专业技术人员75名,已开展临床康复评定、各种物理治疗、运动疗法、作业疗法、吞咽言语治疗、针灸、推拿、认知心理康复、高压氧治疗、睡眠及睡眠相关疾病诊断及康复治疗等业务。曾荣获湖北省康复治疗技能大赛鄂东赛区一等奖、黄冈市康复技能操作大赛团体二等奖。

      团结协作的康复医学科团队不仅赢得了患者的一致好评,在重大抢救、公共卫生事件和疫情防控等工作中,他们也一直全员上阵,表现出不计得失的团队协作和敬业奉献精神,取得了良好的社会评价。

      该院康复医学科相关负责人表示,团队将珍惜荣誉,再接再厉,继续弘扬和践行劳动精神和工匠精神,发挥先进集体示范引领作用,为黄冈卫生事业高质量发展继续努力奋斗,为构建和谐健康社会再立新功。

分享至:

上一篇:

【黄冈政府网】致敬!2022年黄冈五一劳动奖和黄冈市工人先锋号揭晓

4月29日上午黄冈市庆“五一”劳模工匠座谈会在黄冈市职工活动中心召开会上宣读了《关于通报表扬2022年黄冈五一劳动奖和黄冈市工人…

下一篇:

【黄冈日报】无情疫影有情天

无情疫影有情天——湖北省鄂东(黄冈)重大疫情救治基地走笔黄冈日报全媒记者童婷 通讯员 何幸运项目名片湖北省鄂东(黄冈)重大疫…