新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
【护士节特辑】平凡的他们(二)
2022-05-10 280次 字体大小:


他们,

是拂去病痛的天使,

是逆行出征的战士,

更是平凡中的不平凡。

在第111个国际护士节来临之际,

让我们共同聆听

他们职业生涯中的不平凡故事。


图片


2022年黄冈市优秀护士候选人


韩艳芳_副本.jpg


韩艳芳,手术室主管护师,28年护龄


故事链接:

         1997年,完成科室轮转的韩艳芳成为一名手术室护士,认真钻研手术护理配合的她,从不放过任何细节,一干就是25年。

      为了更好地适应现代外科发展要求,她孜孜不倦,不断更新知识体系。手术台上,勤于思考的她是外科医生的得力助手;手术台下,乐于分享的她是年轻护士的良师益友,不断为开展手术新业务新技术保驾护航。

      作为一名手术人,她见证了复合手术室、达芬奇手术机器人、3D腹腔镜和3D显微镜等高精尖设备的投入使用,更见证了医院整体硬件水平和技术水平的飞速发展。



张环_副本.jpg


张环,儿科主管护师,13年护龄


故事链接:

          2022年4月,参与了红安、团风核酸检测支援工作的张环,义无反顾地再次报名支援麻城。只是这一次,她得到的任务是:科室留守。

       在大量人员抽调支援的情况下,留守的任务并不轻松。要确保护理服务质量,就得以高度的责任心和过硬的业务能力接受考验。张环出色地完成了留守任务,用另一种方式支持抗疫。

       近年来,全院上下团结一心,在多次出色地完成抗疫支援任务的同时,扎实推动医疗水平、科研教学和项目建设等高质量发展,做到了防控和发展两手抓和两促进。




廖蕾_副本.jpg


廖蕾,助产士,15年护龄


故事链接:

       助产士是陪伴产妇迎接生命的守护者。为减轻产妇痛苦,2017年起,廖蕾开始关注导乐陪伴分娩镇痛技术,并外出进修学习。

       她和科室导乐团队一起,根据产妇个体差异,人性化开展五维呼吸镇痛法、音乐冥想、音乐催眠、音乐抚触按摩、芳香疗法、水疗等,用前沿的理念让越来越多的产妇能够轻松面对分娩。

      与此同时,为了带给患者更加优质的就医体验,我院不断创新业务服务,门诊提速、老年人一站式服务、特殊药品输注中心、日间手术模式等新的服务形态不断涌现,实现医院发展新局面。



王稠_副本.jpg


王稠,重症医学科护师,9年护龄


故事链接:

       2013年,刚刚走上工作岗位的王稠被分配到重症医学科,从此成为挑战急危重症救治的一员。

       无论是各项急危重症护理技能,还是呼吸机、多功能监护仪、血滤机等高精尖仪器设备操作,甚至是重症超声、血液净化、ECMO等新技术新业务,王稠都主动钻研,熟练掌握,综合能力十分突出。黄冈气膜实验室启用后,她又以扎实的职业素养参与了检测流程协调与院感监督工作。

       正是医院对于人才培养的不断重视,越来越多的科室骨干成为多面能手,更吸引了50多名博士、专家等高层次人才,医院人才实力大幅提升。




为不平凡的他们点赞!祝广大护理工作者节日快乐!

官网底图.jpg

监制 | 王光林    编审 | 何幸运 范琳琳





分享至:

上一篇:

今天,致敬白衣天使!

黄冈市中心医院2022年国际护士节寄语亲爱的护理兄弟姐妹们: 韶光荏苒,斗转星移,当季候走进粉赤色的蒲月,当枝头变成郁郁…

下一篇:

【护士节特辑】平凡的他们(三)

他们,是拂去病痛的天使,是逆行出征的战士,更是平凡中的不平凡。在第111个国际护士节来临之际,让我们共同聆听他们职业生涯中的…