新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
【护士节特辑】平凡的他们(三)
2022-05-11 187次 字体大小:


他们,

是拂去病痛的天使,

是逆行出征的战士,

更是平凡中的不平凡。

在第111个国际护士节来临之际,

让我们共同聆听

他们职业生涯中的不平凡故事。


图片


2022年黄冈市优秀护士候选人


刘海叶_副本.jpg


刘海叶,血液内科主管护师,11年护龄


故事链接:

       2020年7月,血液内科在大别山区域医疗中心成立病区,这也是我市唯一单独成科的血液病区。

       为了更好地配合科室业务发展,刘海叶学习和掌握了血细胞单采分离术、免疫吸附术和造血干细胞采集术等血液病专科护理操作,并将PICC置管与血细胞单采分离进行结合,有效提升透析导管置管成功率。

       近年来,我院各专科发展迅速,神经外科复合手术、消化内镜4E技术、心脏大血管外科手术等新技术新业务不断填补我市医疗技术空白,也不断激励学习型医院的建设。





陈娜_副本.jpg


陈娜,康复医学科主管护师,11年护龄

故事链接:

     

       2021年9月,陈娜作为参赛选手之一,代表我院参与第二届湖北省康复临床技能竞赛,获得鄂东赛区团体一等奖。

       作为科室的中坚力量,担任科室责护组长的她,用精湛的技能和饱满的热情,落实各项具有专科特色的优质护理服务,共同建设团结奋进、创新管理的康复专业重点专科。

       优秀的个人离不开优秀的团队,不论是获得“黄冈市工人先锋号”的康复医学科,还是获得“全国青年文明号”的重症医学科,一大批优秀团队在奋斗中闪光,为医院高质量发展注入勃勃生机。




孙唯_副本.jpg


孙唯,胃肠外科护师,11年护龄


故事链接:

       随着护理管理体系的科学革新,专科化护理理念迅速发展。2021年8月,孙维取得国家级静脉治疗专科护士资质。

       有着丰富的医院静脉治疗护理专业组工作经验的她,不断推动科室护理业务发展,顺利开展了PICC、迷你导管、中长导管、手臂港等静脉治疗相关业务,减轻了患者痛苦。

       为进一步提高医疗整体水平,我院不断推动护理专科化建设,成立了静脉治疗、快速康复等9个护理专业组,已培养50余名国家级、省级专科护士,推动医院优质护理更好地向专科化发展。



王玉婷_副本.jpg


王玉婷,肿瘤中心护师,3年护龄


故事链接:

       2019年7月,“90后”王玉婷开始了临床护理的职业生涯。入职三年时间里,亲身经历2020年抗击疫情阻击战和多次核酸采样支援工作后,她迅速成长,以优异的表现两次获得院级“优秀护士”。

       自我省开展“323”攻坚行动以来,我院牵头成立全市脑卒中、心血管疾病、慢性呼吸系统、肿瘤防治等防治中心,加强重大疾病诊疗服务,持续改进医疗质量和安全。

       作为肿瘤中心的新生力量,王玉婷积极参与癌症防治工作,不断适应专科护理岗位要求,展现了年轻一代的职业风采。





为不平凡的他们点赞!祝广大护理工作者节日快乐!

官网底图.jpg

监制 | 王光林    编审 | 何幸运 范琳琳

分享至:

上一篇:

【护士节特辑】平凡的他们(二)

他们,是拂去病痛的天使,是逆行出征的战士,更是平凡中的不平凡。在第111个国际护士节来临之际,让我们共同聆听他们职业生涯中的…

下一篇:

【护士节特辑】平凡的他们(四)

他们,是拂去病痛的天使,是逆行出征的战士,更是平凡中的不平凡。在第111个国际护士节来临之际,让我们共同聆听他们职业生涯中的…