新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
【护士节特辑】平凡的他们(四)
2022-05-12 194次 字体大小:


他们,

是拂去病痛的天使,

是逆行出征的战士,

更是平凡中的不平凡。

在第111个国际护士节来临之际,

让我们共同聆听

他们职业生涯中的不平凡故事。


图片


2022年黄冈市优秀护理管理者


刘芳_副本_副本.jpg


刘芳,康复医学科护士长,14年护


故事链接:

       2017年12月,我院成立康复医学科病区,刘芳成为开科的第一任护士长。经过四年多的飞速发展,已成为我院特色专科。

       为了更好地提高康复护理专科队伍建设,2021年12月,刘芳当选为黄冈市康复护理分会主任委员,也开启了着眼于全市康复护理专业的持续改进和加强工作。

       一直以来,我院都积极牵头全市多个专业学会及质控中心建设,不断创建学术交流平台,提升整体医疗质量,加快推进区域医疗事业发展。



2022年黄冈市优秀护士


张红燕_副本.jpg


张红燕,呼吸与危重症医学科主管护师,29年护


故事链接: 

       2020年,张红燕不幸感染新冠肺炎。康复后的她立即投身一线,再次加入抗疫队伍,成为年轻护士们的榜样。

       同年8月,市委市政府依托我院建设湖北省(鄂东)重大疫情救治基地,这也是黄冈最大的公共卫生补短板项目。

       随着一期项目即将竣工启用,张红燕凭借二十多年的呼吸系统疾病临床护理经验,将和团队一起创建新的病区,继续以吃苦耐劳、兢兢业业的工作态度站好护理最后一班岗。




黄静_副本.jpg


黄静,急诊科护师,15年护龄


故事链接:

       2007年起,黄静在急诊科一待就是15年。急诊科是急诊急救体系的前置服务平台,突出“急”和“快”,对人员素质要求很高。她以反应快速、技术精湛、严谨细致的工作风格,多次在大型灾害事故、公共卫生事件及重大紧急救援任务中表现突出,为患者抢夺宝贵的救治时间,得到了大家的一致赞誉。

       急诊科作为急危重症救治的“排头兵”,建立全天候快速抢救绿色通道,全力协调各学科以达到最优化的救治流程,为我院建设成为国家级卒中、胸痛、房颤等中心,发挥了重要作用。



为不平凡的他们点赞!祝广大护理工作者节日快乐!

官网底图.jpg

监制 | 王光林    编审 | 何幸运 范琳琳




分享至:

上一篇:

【护士节特辑】平凡的他们(三)

他们,是拂去病痛的天使,是逆行出征的战士,更是平凡中的不平凡。在第111个国际护士节来临之际,让我们共同聆听他们职业生涯中的…

下一篇:

表彰名单出炉,为这些护理工作者点赞!

在第111个国际护士节来临之际,为进一步弘扬南丁格尔精神,树立榜样、激励先进,促进我院护理工作全面持续发展,经过科室推选和民…