新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【黄冈日报】鄂东(黄冈)气膜实验室12小时完成10万管核酸样本检测
2022-05-05 171次 字体大小:

鄂东(黄冈)气膜实验室

12小时完成10万管核酸样本检测


本报讯(通讯员何幸运)427日,设立在黄冈的鄂东气膜实验室再传消息,仅用12小时圆满完成10万管样本的大规模检测任务。

                                                                            

为支援新一轮核酸检测工作,424日,根据省、市两级疫情防控指挥部工作部署,再次启用鄂东气膜实验室快速核酸检测平台,由市卫健委、市中心医院牵头组织完成此次支援任务。


在省内率先实现气膜实验室稳定运行的基础上,市卫健委、市中心医院在原1000余台(套)固定设备外,迅速补充增加试剂、加样枪、样板架、核酸提取仪等检测器材和信息化设备数量,从全市抽调近200名专业检验技术人员,与交通、消防、公安等多个职能部门紧密联动,为检测任务开辟绿色通道


为不折不扣把握时效,从接样运输到清样进仓,从专业检测到上传报告,所有流程均精细测算到分、落实到人,并对实验室流程、质量控制、生物安全、医废处理等方面进行全方位优化部署,多维度实现多快好准。


按照该气膜实验室设计通量,单日检测能力为8—10万管。此次支援核酸检测任务以快制快,充分挖掘了气膜实验室的产出潜能,实现了鄂东区域核酸检测能力和支援能力的再提升。


2022年5月5日黄冈日报2版

日报0505(2).png

分享至:

上一篇:

【黄冈日报|微信】表扬通报↘祝贺黄冈这161名可爱的“大白”

01黄冈市优秀护理管理者(19名)张红英 黄冈市中心医院李二辉 黄冈市中心医院刘 芳 黄冈市中心医院张 巧 黄冈市妇幼保健院杜 …

下一篇:

【黄冈日报】市中心医院康复医学科荣获“黄冈市工人先锋号”

市中心医院康复医学科荣获“黄冈市工人先锋号”本报讯(通讯员刘正爱)4月29日,全市庆“五一”劳模工匠座谈会在黄冈市职工活动中…