新闻动态
首页 > 新闻动态 > 媒体报道

News Trends

新闻动态
媒体报道
【荆楚网】黄冈市中心医院“节能行动”助力文明城市创建
2022-05-12 192次 字体大小:

      荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员何幸运)“师傅,请用我的饭盒打一份午餐!”5月9日,大别山区域医疗中心的职工食堂里,这样的场景随处可见,排队就餐的医务人员纷纷使用自带餐具,有序进行就餐。

      从习惯性使用一次性碗筷,到越来越多的医院职工使用自带餐具,看似小小的变化背后,是黄冈市中心医院开展“三个一”行动后带来绿色工作、绿色生活的理念转变。

      医院党委书记熊双林介绍,今年3月,为推进黄冈市区创建全国文明城市工作,弘扬中华传统勤俭节约美德,全院掀起了“三个一”节能行动的活动热潮。通过引导全院干部职工从自觉节约一度电、一滴水、一张纸等身边小事入手,主动践行简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式,在确保正常医疗工作的前提下提高医院效能,取得高质量绿色发展的实质成效。

      据悉,医院从动员部署、组织实施、督导督查和总结评价等方面制定了全年实施方案,并成立了以党委书记、院长任组长,其他领导班子成员为副组长,各职能科室负责人为成员的“三个一”活动领导小组。

      结合医院存在问题和薄弱环节推出的节能降耗“十项规定”,从设备维护、照明控制、室温调节、办公耗材等10个方面为切入点,有针对性地积极开展自查自纠,并纳入各科室年度考核任务目标,落实奖惩措施,以提高医院的制度化、规范化管理水平,推动活动有序进行。

      活动开展以来,通过宣传发动和落实各项规章制度,目前全院整体活动气氛浓厚,医院职工渐渐将节能意识内化于心转化为外化于行的自觉行为。下一步,医院将继续加强节能降耗理念宣传,挖掘先进典型,加强交流总结,推广经验做法,进一步提升职工文明素养,健全资源节约长效管理机制,助力文明城市创建。

荆楚网:黄冈市中心医院“节能行动”助力文明城市创建

分享至:

上一篇:

【鄂东晚报】致全市广大护理工作者的慰问信

2022年5月12日鄂东晚报头版

下一篇:

【荆楚网】“大别山”好姑娘援吉43天归来

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员何幸运)“我们的好姑娘平安回来了!”5月12日,黄冈市中心医院医学检验科童堃、穆姣重新回到了熟…