新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
我院举办黄冈市医学会重症医学分会第四次年会
2018-01-07 59次 字体大小:

fileUpload.jpg

12月23日,黄冈市医学会重症医学分会第四次学术年会成功召开。此次会议由黄冈市医学会重症医学分会主办,黄冈市中心医院承办。湖北省重症医学分会主任委员、协和医院重症医学科主任袁世荧、黄冈市中心医院副院长李益雄、黄冈市医学会副主任刘晓等出席会议。黄冈市中心医院副院长李益雄致辞,黄冈市中心医院重症医学科主任杨亚东主持开幕式。省内100余名重症医学专业专业人员参加会议。


年会上还开展了专题学术讲座,协和医院重症医学科袁世荧主任讲授“ICU患者气管插管和拔管流程”,同济医院重症医学科钟强教授讲授“脓毒症休克治疗的安全考虑”, 武汉大学中南医院重症医学科周青主任讲授“重症急性胰腺炎的治疗进展”, 武汉大学人民医院重症医学科余追主任分享了“严重创伤的抗感染治疗策略”, 黄冈市中心医院重症医学科主任杨亚东解读“ICU急性肺栓塞的规范化诊治”, 协和医院重症医学科刘宏教授讲授了“缺血性肠病进展”, 协和医院重症医学科付朝晖主任分享一例“发热伴MODS诊疗思路”,武汉市第一人民医院ICU范学朋主任讲授“小吸氧、大学问”,武汉市中心医院ICU喻莉主任讲授“休克的整体流量与局部流量”。

护理分会场,由华中科技大学附属协和医院黄海燕护士长主持,华中科技大学附属协和医院漆红教授讲授“危重患者CRRT时抗生素剂量的调整”,余愿教授讲授“CRRT治疗模式及治疗剂量选择”,黄冈市中心医院重症医学科护士长吴雪花分享“中心静脉导管相关血流感染防控”。

此次年会,旨在分享重症医学学术前沿进展,进一步推动黄冈市重症医学专业的发展。湖北省重症医学分会主任委员袁世荧充分肯定了黄冈重症医学在学科建设、人才培养、重症救治流程规范取得的成绩,为黄冈市重症病人的抢救提供了重要保障。


分享至:

上一篇:

脑卒中的内科干预

对于脑卒中或卒中高风险人群,除提倡健康的生活方式外,内科干预也是控制卒中危险因素的重要措施。(一)血压管理 定期监测血压,…

下一篇:

中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会领导来我院考察

12月20日上午,中国社会福利基金会科技健康公益基金管委会执行主任兼秘书长蔡君翼带队来我院实地考察调研。副市长陈少敏、市卫计委…