新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
黄冈国际半马,医生为你敲重点
2018-04-25 372次 字体大小:


黄冈首届国际半程马拉松将于5月6日在遗爱湖公园起跑。

据了解,2018年黄冈半程马拉松以“奔跑吧,黄冈”为主题。

首届黄冈国际半马,

作为跑步小白,你是不是也跃跃欲试,

报名了10公里健康跑5公里迷你跑

a00eb5d2f6392c2851f7dfc258988497.png

不要以为降低了难度,就可以忽视运动伤害。

马拉松比赛对参赛者身体状况有较高的要求,一定要有相关训练的基础,不可盲目参赛。除了选择合适的服装和跑鞋,你还需要提前做好备赛训练。

患有心脑血管疾病、糖尿病或低血糖、孕妇或比赛两周内出现过感冒症状者,都不宜参加比赛。比赛中如果出现心悸、眩晕、出冷汗、胸痛等症状者,应立即停止跑步,并向志愿者寻求帮助。

正确地进行跑步前热身十分重要,臀肌和大腿后侧肌肉是主要的跑步肌群。

在传统的做法以外,还有一些更有效的热身动作。例如:

垫步抬腿可以模拟跑姿,激活下肢及髋部肌肉;

深蹲可以快速激活全身的肌肉,提高基础心率;

臀肌牵拉可以拉伸臀肌,有效地激活臀肌;

大腿前侧牵拉可以激活大腿前侧肌肉和膝关节;

前后垫步可以模拟跑动,快速激活下肢肌肉;

开合蹲跳可以非常有效地刺激臀部和大腿肌群的爆发力。

充分热身后,我们要掌握正确的跑步姿势。抬头直视,肩膀放松,手臂以肩为轴自然摆动,背部拉直,自然前倾,脚尖向前,前脚掌和全脚掌着地。

紫外线较强时,要防止皮肤晒伤,空顶帽、运动太阳镜,可以遮挡阳光,避免强光对眼睛的伤害。

黄冈首次举办马拉松赛事,对于提升城市形象、促进城市发展具有重要意义,科学跑马,健康第一!

奔跑吧,黄冈!

QQ图片20180424174944.jpg

分享至:

上一篇:

高危产妇命悬一线 接力抢救转危为安

高危产妇子宫破裂,术中突发呼吸心跳骤停,命悬一线。黄州区某医院立即启动高危孕产妇抢救预案,不到5分钟,黄冈市中心医院专家相…

下一篇:

改善医疗服务 永远在路上

为贯彻落实国家卫生计生委《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,改善窗口服务形象,提升患者就医体验,4月20日、4月24…