新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
市中心医院党委领导班子召开2017年度专题民主生活会
2018-05-16 103次 字体大小:

市中心医院党委领导班子召开2017年度专题民主生活会

2018年3月6日下午,市中心医院党委领导班子召开2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委六条意见及省市关于贯彻中央八项规定实施细则精神有关规定,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

市卫计委党组书记何必武到会指导,院党委副书记、院长李刚主持会议。

院党委高度重视开好此次民主生活会。会前,班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,认真梳理班子2016年度民主生活会整改落实情况,形成整改报告,全面开展谈心谈话。李刚同志主持起草党委领导班子对照检查材料,班子成员按照“三个对照”“六个方面”要求撰写了对照检查材料,对上年度民主生活会整改落实情况、个人重大事项逐项报告,对组织约谈函询等情况作出详细说明。

会上,李刚同志首先代表班子作对照检查,并作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家本着对自己、对同志、对党委高度负责的精神,贯彻整风精神,勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

班子成员对照检查发言后,市卫计委党组书记何必武充分肯定了医院党委民主生活会,认为班子画像准确,党委成员态度端正,会前准备充分,问题查找准确,整改措施务实。何必武同志提出三点要求:一要讲政治、守规矩,党组织是党性锻炼的大熔炉,党委委员要在作风、廉洁自律、纪律上起表率带头作用;二要以问题为导向,说到做到改到,工作中要见事就管、主动去管;三要发挥领导班子头雁效应作用,党委委员是关键少数,要维护院党委权威,团结一致,推动中心医院跨越发展。





分享至:

上一篇:

聚焦黄冈半马 全力保障健康

5月6日7:30,首届黄冈国际半程马拉松赛在遗爱湖清风广场开赛。我院组织心血管内科、神经内科、ICU、骨外科、急诊医学科等专业的29…

下一篇:

妙手捧出新希望——记黄冈市中心医院产科

妙手捧出新希望 ——记黄冈市中心医院产科 通讯员 吴义军这里是每…