新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
“2018年湖北省执业药师继续教育培训(黄冈)”成功举办
2018-08-17 267次 字体大小:

      812日,“2018年湖北省执业药师继续教育培训(黄冈)”在市中心医院成功举办,此次培训由省执业药师协会主办,黄冈市药学会、黄冈市中心医院承办,主题为“完善执业药师继续教育管理体系建设,提升执业药师药学服务技能”。市中心医院工会主席夏光明出席并致辞。黄冈各县市医疗机构450余名执业药师加培训。

1.gif

会上,湖北省执业药师协会李汉秘书长、黄冈市中心医院张美祥主任药师、黄冈市中心医院王树平主任药师、武汉大学湖北省人民医院周延安主任药师及湖北中医药大学药学院吴志利副教授针对执业药师管理的现状与发展,个体化给药进展,抗感染药物的合理使用,激素的合理使用及中药资源与分布等方面作了专题报告。专家们详尽介绍了当前执业药师发展中的问题、药学发展中前沿技术(药物基因检测)应用及中药资源调查基本情况,为提高黄冈市执业药师专业水平作了详实的指导。

此次培训,为黄冈市执业药师搭建了学术交流平台,进一步促进我市执业药师队伍建设,为群众用药安全保驾护航。

(通讯员: 汪曲 张美祥)

分享至:

上一篇:

黄冈市医疗集团建设座谈会顺利召开

7月10日上午,黄冈市医疗集团建设座谈会在市中心医院召开。市人民政府副市长陈少敏、市政府办公室副主任孙梓坤、市卫生计生委党组…

下一篇:

第二十期(鄂黄)基层一线药师药学服务技能培训班成功举办

为加强基层一线药师队伍建设,提高基层一线药师药学服务水平和技能, 8月4日-5日,“第二十期(鄂黄)基层一线药师药学服务技能培…