新闻动态
首页 > 新闻动态 > 医院新闻

News Trends

新闻动态
医院新闻
市医师协会成功举办美国顶级医院交流研讨会
2018-09-25 215次 字体大小:

9月19日,由市医师协会举办的美国顶级医院交流研讨会(黄冈站)巡讲活动,在市中心医院学术报告厅圆满落幕。美国区域医疗集团总裁兼首席执行官Kote Chundu博士和马里科帕综合医疗系统总裁兼首席执行官Steve Purves教授,应邀作专题学术讲座。

市医师协会会长、市中心医院院长李刚表示,活动旨在深入了解国际先进医院的医院管理、科室管理及信息化建设的理念与经验,进一步推动我市医院整体管理水平的提升。

  讲座开讲前,市中心医院领导与美国医学专家进行了座谈,双方就自身医疗发展情况作简要介绍,并围绕美国顶级医疗机构的组织架构、运营方式、医疗流程以及分级医疗体系等进行深入交流,同时探讨如何通过加强医院管理进一步提升服务患者的能力。

1.jpg

 讲座采用同声传译方式进行,会场座无虚席。Kote Chundu博士以《培养医生成为商业领导者》为题,介绍了区域医疗集团概况、培养医生成为医院领导者及其培养模式等内容。

3.jpg

Steve Purves教授重点介绍了马里科帕综合医疗系统的医学教育、医护管理及财务运营模式。在答疑互动环节,两位专家同与会人员围绕医院管理等内容进行积极交流,氛围热烈。

4.jpg

5.jpg

据介绍,美国区域医疗集团(DMG)是一家拥有超过650家资格认证提供商的多学科医疗集团,因提供卓越的临床体验而闻名。马里科帕综合医疗系统(MIHS)是美国亚利桑那大学医学院的临床附属医学中心,是美国西南地区规模最大、历史最悠久的公立教学医院和医疗保健系统。

2.jpg

全市二级及以上医疗机构的200余名管理人员通过报名方式参加讲座。

分享至:

上一篇:

鄂东南地区甲状腺癌诊治研讨学术会顺利召开

9月9日,鄂东南地区甲状腺癌诊治研讨学术会在黄冈市中心医院顺利召开。此次会议由市中心医院甲乳外科主任易茂林主持。会上,华中科…

下一篇:

不做坚强的“忍者”,慢性疼痛也需好好呵护!

疼痛的感觉,几乎人人都有过,慢性疼痛是指持续一个月以上的疼痛,数据显示,全球成人慢性疼痛的平均发病率约为30%,这也意味着平…